Главная / Статьи и акции / Косметика в Древней Греции
RSS-канал новостей

Косметика в Древней Греции

28.08.2015

Уход за телом и стремление сделать его более привлекательным так же старо, как человеческая цивилизация. Слово "косметика" происходит от греческого слова "kosmetikos" - т. е. чувство гармонии, порядка и спокойствия. Не удивительно, что большинство товаров для красоты в Древней Греции были сделаны из ингредиентов, найденных в их естественной среде обитания.

Оливковое масло

Благодаря тому, что оливковые деревья росли в изобилии в Греции, оливковое масло стало основой древнегреческой культуры. Основываясь на археологических исследованиях на островах Эгейского моря, считается, что выращивание оливы началось на Крите в Минойский период. Изначально, оливковое масло добывали для изготовления ароматных масел. Позже греки начали использовать оливковое масло для еды, освещения, фармацевтических и косметических целей. В Древней Греции оливковое масло стало основным продуктом для ежедневной личной гигиены и уходом за телом. У женщин, оно использовалось как средство для очищения кожи, и увлажнения кожи после ванны . Греческие мужчины натирали оливковым маслом свои тела перед занятиями в гимназии или перед боем.

Мед

Применение меда как косметическое средство в Древней Греции восходит к 5000 г.  до н. э., Греки использовали крема для ухода за кожей на основе продуктов пчеловодства, козьего молока, цветов, трав и оливкового масла. Женщины делали медовые и молочные ванны перед сном для сохранения своей красоты. Сегодня, мед по-прежнему является основным ингредиентом в современной греческой косметике.

Натуральные пигменты и растительные красители

Многие травы, цветы, овощи и фрукты нашли свое применение в косметике Древней Греции. Розы, анемоны, тутовые ягоды, цветы лотоса, ноготки, лаванда и ромашка-вот лишь несколько примеров. Древними греками также использовались косметические продукты из натуральных пигментов корней растений, красного вина и мастики. Красные растительные красители, такие как свекла, были особенно распространены в Древней Греции, для придания розового оттенка губам и щекам.

 

 

 

 

Назад

Заказать звонок



Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.